Tecnocooling - системы искусственного туманообразования

Сертификаты:

Позвоните нам:

ПРИМЕНЕНИЕ ТУМАНА - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ДРАЙКУЛЕРОВ

Эффективность системы кондиционирования воздуха заметно снижается в жаркие дни. Сухие градирни и конденсаторы хуже отводят тепло, а это влечет за собой рост температуры хладагента. Охлаждающая способность уменьшается на 10%-15%, а вот энергозатраты повышаются на 25%-30%. Использование предварительного охлаждения кондиционеров посредством искусственного тумана помогает снизить температуру воздуха, что поможет лучше отвести тепло от хладагента.

  • Предварительное охлаждение системы кондиционирования
  • Предварительное охлаждение системы кондиционирования
  • Предварительное охлаждение кондиционеров
  • Предварительное охлаждение кондиционеров

Предварительное охлаждение кондиционеров для снижения потребления электроэнергии, продление ресурса оборудования

Для стандартного чиллера, охлаждаемого при помощи воздуха, падение температуры воздуха, передаваемого на теплообменники, хотя бы на 6°C приводит к улучшению КПД его работы на 10%-14%. Если удастся снизить температуру на все 12°C, то система охлаждения воздуха будет более эффективно работать в среднем на 25%–30%. Это связано с тем, что у систем тумана высокого давления небольшие траты на распыление воды, всего 3,5-4 Вт на кг.

Как работает типовая система адиабатического охлаждения:

  1. Вода из центрального водопровода поступает через систему водоподготовки.
  2. Жидкость попадает в насос низкого, высокого давления.
  3. Далее по магистралям вода под давлением попадает к форсункам, которые распыляют влагу в поток воздуха перед сухой градирней или конденсатором.

Монтаж оборудования «холодный туман» снижает нагрузку на технику, уменьшает траты на оплату счетов за электроэнергию. Дополнительно увеличивается срок службы системы кондиционирования воздуха.

Туманообразователи высокого давления работают на 1000PSI (70бар), что позволяет произвести очень мелкую капельку воды. Оборудование эффективно проводит предварительное охлаждение кондиционеров, не образовывая избыточную влагу. Управление искусственным туманом осуществляется при помощи термостатов, таймеров и регуляторов влажности.

Преимущества применения систем тумана для предварительного охлаждения кондиционеров

Использование систем туманообразования для дополнительного охлаждения теплообменников в кондиционерах – простой путь уменьшения затрат компании за счет экономии э/э и уменьшения нагрузки на оборудование. Типовое оборудование для охлаждения искусственным туманом собирают из фитингов и полиамидных труб диаметром 1/4" или 3/8". Это легкая в установке и обслуживании конструкция со сроком эксплуатации 5-6 лет.

К основным преимуществам использования системы тумана для охлаждения теплоносителей в холодильных машинах можно отнести:

  1. Продление ресурса оборудования.
  2. Повышение качества охлаждения на 14%-30%.
  3. Уменьшение трат на оплату э/э на 25%-30%.
  4. Простая установка и запуск.

Туманообразователи особенно полезны в тех сферах промышленности, где опасные и бюстрогорючие материалы могут легко воспламениться от жары. Особое применение искусственный туман нашел на электростанциях, в авиационных ангарах, нефте-и газохранилищах

Чтобы заказать систему туманообразования, или задать вопросы, Вы можете воспользоваться формой обратной связи ниже

Области применения

© 2019, «TECNOCOOLING». Все права защищены. Использование материалов этого сайта возможно только с предварительного письменного соглашения «TECNOCOOLING».

Разработано в V & V Communication