Tecnocooling - системы искусственного туманообразования

Сертификаты:

Позвоните нам:

РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, КАФЕ

Системы туманообразования оптимально подходят для создания комфортного микроклимата в гостиницах и заведениях питания. Причем речь идет не только о внутренних помещениях. Столь же полезен и эффективен искусственный туман на открытых террасах и площадках. Грамотно подобранное оборудование не влияет на дизайн помещения и его интерьер, а мощности системы хватает для быстрого снижения температуры до 15 градусов.

  • Искусственный туман в ресторане
  • Искусственный туман на летней площадке ресторана
  • Искусственный туман в парке
  • Искусственный туман на летней площадке ресторана
  • Искусственный туман на террасе ресторана

Охлаждение открытой площадки – веранда, терраса, балкон – в кафе, ресторанах, барах

Одной из главных функций туманообразования является охлаждение открытых площадок в кафе и ресторанах. Размещенные по периметру террасы распылительные форсунки дают возможность не только снизить температуру внутри обслуживаемой территории, но и повысить влажность на объекте. Требуемый эффект достигается при распылении большого количества мельчайших водных частиц. Их диаметр не превышает 10 мкм. При попадании на солнце влага моментально испаряется с одновременным снижением температуры вокруг.

Но только лишь охлаждением воздуха и его увлажнением дело не ограничивается. Используя искусственный туман на террасах можно защитить посетителей от комаров и прочих насекомых. Туманообразование препятствует распространению пыли, а также эффективно борется с дымом и запахом сигарет.

Если же рассматривать основные преимущества систем этого типа, то особо пристальное внимание следует уделить таким из них:

  • Гарантированная прохлада. Использование тумана является наиболее эффективным способом снизить температуру до приемлемого уровня;
  • Чистый воздух. Качественная очистка воздуха на площадке исключает малейший дискомфорт для посетителей заведения и позитивно влияет на их здоровье;
  • Простота и надежность. Система беспроблемна в использовании, а применяемые при ее создании элементы имеют длительный срок службы. Причем без снижения своих технических и эксплуатационных характеристик;
  • Экономичность. Использование автоматики позволяет минимизировать затраты воды и электричества. В этом аспекте туманообразование не имеет конкурентов;
  • Эффективная реклама. В жаркое время хочется отдохнуть с максимальным комфортом. А что может быть лучше свежего и прохладного воздуха на открытой площадке. Значительный приток клиентов после установки системы гарантирован.

Принцип функционирования системы тумана в условиях открытых площадок

Оборудование преимущественно размещается по периметру террасы. Хотя возможны и иные варианты установки. Типовая комплектация включает в себя мощный насос, уложенные в требуемом порядке трубы и небольшие фитинги для распыления воды. Очистной фильтр устраняет все имеющиеся в воде примеси и посторонние элементы.

Во время работы системы вода поступает в форсунки с ее последующим распылением. Образованный при этом искусственный туман на летних площадках испаряется, забирает из воздуха тепло и увеличивает влажность. Сформированный за счет него барьер не дает горячему воздуху с улицы проникнуть внутрь площадки. Он же удерживает снаружи пыль и насекомых.

Установка систем туманообразования возможна на деревянных верандах и стальных перголах. Оборудование может быть встроено в конструкцию террасы или площадки, а также проложено по одной из стен. Для большей эффективности дополнительно задействуются специальные вентиляторы, которые могут иметь встроенное или автономное размещение.

Туманообразующая система – оптимальное решение при необходимости создания комфортного микроклимата в отелях, кафе и ресторанах. Мощность оборудования должна быть тщательно рассчитана с учетом особенностей объекта, а его установку следует доверять исключительно профессиональным мастерам.

Чтобы заказать систему туманообразования, или задать вопросы, Вы можете воспользоваться формой обратной связи ниже

Области применения

© 2019, «TECNOCOOLING». Все права защищены. Использование материалов этого сайта возможно только с предварительного письменного соглашения «TECNOCOOLING».

Разработано в V & V Communication