Tecnocooling - системы искусственного туманообразования

Сертификаты:

Позвоните нам:

ПРИМЕНЕНИЕ ТУМАНА - ГОРНОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И МЕТАЛЛУРГИЯ

В процессе добычи полезных ископаемых появляется много пыли. Она мешает персоналу работать, снижает срок службы у техники, привлекает повышенное внимание контролирующих служб и местных жителей. Для уменьшения количества пылевых выбросов в атмосферу можно использовать систему искусственного тумана.

Положительный эффект достигается за счет соединения частиц пыли с мелкими частичками воды. В итоге тяжелая масса оседает на поверхности рабочей площадки-платформы или отвала, не поднимаясь обратно в воздух.

  • Применение искусственного тумана в металлургии
  • Искусственный туман в металлургии

Пылеподавление при разработке, перегрузке и транспортировке сырья и продукции

Образование пыли считается большой проблемой в металлургии и угольной отрасли. Именно пылевые выбросы провоцируют развитие многочисленных заболеваний, многие из которых попадают в разряд «профессиональных» из-за вредного производства.

Кроме этого, запыление приводит к росту затрат для компании на эксплуатацию техники, а также проблемы с соблюдением эко-законодательства России (ГОСТ 12.1.005-88). Для решения проблем с пылью традиционно применяют увлажнение рабочего участка обычной водой с использованием туманообразователей и систем душевания. Искусственный туман для пылеподавления снижает загрязнение механизмов, продлевает их срок службы, положительно сказывается на самочувствии и здоровье работников.

Применение искусственного тумана на металлургическом предприятии

Преимущества применения искусственного тумана на предприятиях металлургии

Для создания системы подавления пыли применяется 2 основных подхода. Это монтаж стационарных/мобильных туманных пушек с мощными вентиляторами или систем туманообразования с быстросъемными форсунками. Пушки поставляются на объект в уже готовом виде. Их можно сразу запускать в работу, достаточно подключить технику к воде и электропитанию.

Конструкции искусственного тумана для пылеподавления являются модульными, поэтому их установка выполняется по-разному. Все будет зависеть от качества и количества производимой пыли, типа оборудования и технических настроек источника выброса.

Вот ряд преимуществ от применения системы тумана на горнодобывающих и металлургических предприятиях:

  • Благодаря небольшим габаритам труб и форсунок, систему можно ставить рядом с оборудованием.
  • Работа туманообразователя полностью автоматизированная, не к себе требует внимания, найма отдельного человека.
  • Можно использовать оборудование вне помещений, на складах.
  • Монтаж системы тумана простая, не требует согласования специальных проектов и разрешений от государства.
  • ТО минимальное, а компоненты не подвержены сильному износу.
  • Количество используемой для пыли воды минимальное.
  • На материалах почти отсутствует остаточная влажность.

Использовать искусственный туман для пылеподавления можно на активных источниках пыли при добыче (взрывные работы, работа экскаваторов), при транспортировке и перегрузке горной массы (возле вагоноопрокидывателей, бункеров-питателей, судовых погрузчиков), для создания плотного защитного слоя на поверхности отвалов при хранении сырья. Для усиления эффекта подавления пылевых выбросов в воду для распыления можно добавить ПАВ. Они позволяют увеличить слипание, смачиваемость и утилизацию пыли.

Чтобы заказать систему туманообразования, или задать вопросы, Вы можете воспользоваться формой обратной связи ниже

Области применения

© 2019, «TECNOCOOLING». Все права защищены. Использование материалов этого сайта возможно только с предварительного письменного соглашения «TECNOCOOLING».

Разработано в V & V Communication