Многие технологические процессы в пищевой промышленности требуют создания специальных условий для изготовления продукции, ее транспортировки и хранения. Неоценимую помощь в этом оказывают системы тумана на предприятиях пищепрома, которые позволяют сформировать оптимальный микроклимат на любом объекте. Его габариты, характеристики и предназначение не имеют при этом определяющего значения.
При производстве и хранении некоторые группы пищевых продуктов испытывают серьезное обезвоживание. Виной всему воздействие различных провоцирующих факторов. Но итог их влияния один. Продукты утрачивают вес и теряют качество. Это приводит к залеживанию товара, а предприятие несет при этом значительные финансовые убытки. Ведь покупать такие продукты уже никто не хочет.
Сохранить потребительские качества сыра, мяса, хлеба, овощей и иных продуктов позволяет искусственный туман в пищевой промышленности, который способен повысить уровень влажности на объекте до оптимального уровня. Установки такого типа распыляют воду над прилавками с помощью туманообразующих форсунок. За счет этого приходит в норму влажность, убираются посторонние запахи и создаются приемлемые условия для дозревания некоторых видов продуктов.
Установка системы возможна на открытом пространстве и внутри холодильных установок, а ее работа регулируется с помощью специальных датчиков и проходит в автоматическом режиме.
Если же говорить об основных преимуществах задействования систем туманообразования в пищевой отрасли, то в первую очередь следует выделить такие аспекты:
Отдельно стоит отметить работу продавцов. Ведь имеющие привлекательный внешний вид продукты продать очень легко. Нет надобности использовать всевозможнейшие уловки для скрытия обветренных частей и придания продукции товарного вида. Это не только экономит время, но и улучшает общую рентабельность торговой точки. Что уж говорить о ее репутации. Свежие продукты в ассортименте все покупатели оценят по достоинству.
Основу системы туманообразования в торговых сетях составляют мощные насосы высокого давления. Зачастую речь идет о показателе на уровне 70-100 бар. Хотя возможны и иные решения. Все зависит от самого объекта и эксплуатационных условий на нем.
К насосу подключается трубопроводная магистраль с большим количеством распылительных форсунок. Специальная система фильтрации обеспечивает очистку воды от посторонних частиц размером до 5 мкм. Она же отвечает за ее гигиеническую подготовку с учетом при этом действующих санитарных норм и правил.
При распылении влаги образуются капли размером порядка 5-15 мкм. Само распыление осуществляется в зоне выкладки продуктов, а размещение форсунок регулируется в соответствии с конструкцией конкретного стеллажа или витрины. Рабочие поверхности могут иметь вертикальное или горизонтальное размещение. Допустимо использование системы туманообразования на отдельностоящих и многоуровневых витринах, а также витринах с навесами.
Современную пищевую промышленность проблематично представить без надежных и функциональных систем туманообразования. Их внедрение имеет ряд неоспоримых преимуществ, но исключительно при правильном подборе оборудования и комплектующих к нему.
УСЛОВИЯ ПОКУПКИ
НАШИ УСЛУГИ
© 2019, «TECNOCOOLING». Все права защищены. Использование материалов этого сайта возможно только с предварительного письменного соглашения «TECNOCOOLING».
Разработано в V & V Communication