Tecnocooling - системы искусственного туманообразования

Сертификаты:

Позвоните нам:

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ

Многие технологические процессы в пищевой промышленности требуют создания специальных условий для изготовления продукции, ее транспортировки и хранения. Неоценимую помощь в этом оказывают системы тумана на предприятиях пищепрома, которые позволяют сформировать оптимальный микроклимат на любом объекте. Его габариты, характеристики и предназначение не имеют при этом определяющего значения.

  • Искусственный туман в пищевой промышленности
  • Искусственный туман в пищевой промышленности
  • Искусственный туман в пищевой промышленности

Увлажнение воздуха при производстве сыров, хлеба, хранении мяса

При производстве и хранении некоторые группы пищевых продуктов испытывают серьезное обезвоживание. Виной всему воздействие различных провоцирующих факторов. Но итог их влияния один. Продукты утрачивают вес и теряют качество. Это приводит к залеживанию товара, а предприятие несет при этом значительные финансовые убытки. Ведь покупать такие продукты уже никто не хочет.

Сохранить потребительские качества сыра, мяса, хлеба, овощей и иных продуктов позволяет искусственный туман в пищевой промышленности, который способен повысить уровень влажности на объекте до оптимального уровня. Установки такого типа распыляют воду над прилавками с помощью туманообразующих форсунок. За счет этого приходит в норму влажность, убираются посторонние запахи и создаются приемлемые условия для дозревания некоторых видов продуктов.

Установка системы возможна на открытом пространстве и внутри холодильных установок, а ее работа регулируется с помощью специальных датчиков и проходит в автоматическом режиме.

Если же говорить об основных преимуществах задействования систем туманообразования в пищевой отрасли, то в первую очередь следует выделить такие аспекты:

  • Повышение потребительской привлекательности продукции. За счет увлажнения продукты выглядят более свежими;
  • Исключение значительных весовых потерь за счет отсутствия обезвоживания продуктов;
  • Продление срока годности товаров вследствие создания оптимальных условий для их хранения.

Отдельно стоит отметить работу продавцов. Ведь имеющие привлекательный внешний вид продукты продать очень легко. Нет надобности использовать всевозможнейшие уловки для скрытия обветренных частей и придания продукции товарного вида. Это не только экономит время, но и улучшает общую рентабельность торговой точки. Что уж говорить о ее репутации. Свежие продукты в ассортименте все покупатели оценят по достоинству.

Охлаждение тумана при хранении продуктов

Принцип функционирования системы искусственного тумана на предприятиях пищевой промышленности

Основу системы туманообразования в торговых сетях составляют мощные насосы высокого давления. Зачастую речь идет о показателе на уровне 70-100 бар. Хотя возможны и иные решения. Все зависит от самого объекта и эксплуатационных условий на нем.

К насосу подключается трубопроводная магистраль с большим количеством распылительных форсунок. Специальная система фильтрации обеспечивает очистку воды от посторонних частиц размером до 5 мкм. Она же отвечает за ее гигиеническую подготовку с учетом при этом действующих санитарных норм и правил.

При распылении влаги образуются капли размером порядка 5-15 мкм. Само распыление осуществляется в зоне выкладки продуктов, а размещение форсунок регулируется в соответствии с конструкцией конкретного стеллажа или витрины. Рабочие поверхности могут иметь вертикальное или горизонтальное размещение. Допустимо использование системы туманообразования на отдельностоящих и многоуровневых витринах, а также витринах с навесами.

Современную пищевую промышленность проблематично представить без надежных и функциональных систем туманообразования. Их внедрение имеет ряд неоспоримых преимуществ, но исключительно при правильном подборе оборудования и комплектующих к нему.

Чтобы заказать систему туманообразования, или задать вопросы, Вы можете воспользоваться формой обратной связи ниже

Области применения

© 2019, «TECNOCOOLING». Все права защищены. Использование материалов этого сайта возможно только с предварительного письменного соглашения «TECNOCOOLING».

Разработано в V & V Communication