Одним из обязательных условий сохранения свежести, вкуса различных продуктов питания является достаточная влажность окружающего воздуха. В помещениях с излишней сухостью овощи, фрукты, мясо быстро утрачивают привлекательный вид, природный аромат, падает их качество. Это сказывается на объемах продажи, прибыли магазина, ведь покупателя трудно заинтересовать высохшими фруктами или обветренным сухим воздухом мясом. Для поддержания необходимого процента влажности продуктовых витрин рекомендуется использовать туманообразующие системы. Благодаря удобству применения, эффективности они достойны войти в ряд обязательного оборудования торговых залов с продуктовым ассортиментом.
Увлажнение воздуха витрин и холодильников с рыбой или мясом, сырами и колбасами
Мясные продукты, фрукты, овощи содержат в своем составе определенную часть воды, и ее количество должно сохраняться для поддержания свежести, упругости, вкуса и аромата. Но из продуктов, которые попадают в помещения торговых залов, влага постепенно испаряется. Особенно, если в помещении теплый и сухой воздух. Обезвоживание приводит к тому, что продукт теряет плотность, привлекательный вид, он может стать небезопасным для употребления. Решает задачу по восстановлению баланса влажности рыбы, мяса, овощей система искусственного тумана. Устройство, создающее искусственный туман для витрин, выполняет несколько задач в торговом зале.
- Насыщает влагой воздух внутри витрин.
- Поддерживает необходимую для качественного хранения продуктов температуру.
- Обеспечивает сохранение безопасности и потребительских качеств на протяжении всего срока годности.
- Устраняет запахи, которые могут появляться в витринах при хранении мяса, рыбы, некоторых овощей.
- Искусственный туман может восстановить баланс влажности и в том случае, если он был утрачен при транспортировке продукции.
Установка туманообразующей системы позволяет создать в витрине тот микроклимат, который необходим для надежного хранения тех или иных продуктов питания.
Принцип работы системы искусственного тумана для витрины
Принцип работы туманообраующей системы оптимально подходит для увлажнения и охлаждения содержимого витрин и прилавков. Оборудование распыляет на продукты капли воды с определенной периодичностью. Капли настолько мелкие, что они быстро испаряются, насыщая влагой воздух. Вода не попадает на сами продукты, это особенно важно для хранения мяса, рыбы.
Применять такое увлажнение и охлаждение прилавка искусственным туманом можно для продуктов мясных, рыбных. Также система подходит и для прилавков с овощами, фруктами. Товар не обезвоживается при хранении, не теряет потребительских качеств и аппетитного вида, аромата.
Оборудование может быть установлено в торговых залах, в ассортименте которых мясо, овощи. Также оно будет востребовано на предприятиях пищевой промышленности, работающих с такими продуктами, в складских помещениях.
Преимущества использования систем туманообразования при хранении фруктов, овощей, мяса и рыбы
Искусственный туман обеспечит микроклимат, необходимый для безопасного хранения продуктов, их транспортировки или обработки.
Оборудование поддерживает необходимую влажность в витринах, баланс воды в составе пищевой продукции.
- Охлаждает воздух.
- Препятствует распространению запахов.
- Благодаря работе системы овощи, рыба, мясо остаются свежими, не теряют в весе, сохраняют натуральный аромат.
Производитель предлагает туманообразующее оборудование, которое можно установить на прилавки разного типа, на складские стеллажи и столы со льдом для рыбы, мяса. Применение искусственного тумана обеспечит качество товара, положительно повлияет на прибыль торгового заведения.